Этапы приготовления
Варенье из груш с лавровым листом можно сделать во множестве вариантов. Предлагается рецепт для взрослых с вином. Однако, можно просто не добавлять этот ингредиент, а заменить его водой, чтобы дети тоже смогли кушать такое лакомство. Вино можно использовать белое или красное. На свой вкус. С красным пряный запах и насыщенный вкус будут ощущаться гораздо сильнее.
Ингредиенты для варенья из груш с лавровым листом:
1. Груши - около 3 килограммов.
2. Вино красное сухое - 350 миллилитров.
3. Апельсин - 1 штука.
4. Лимон - 1 штука.
5. Сахар (можно взять коричневый или ванильный)- 1,5 килограммов.
6. Лавровый лист - крупные 2 штуки.
7. Лимонный сок - 50 миллилитров.
Половину всех груш необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера.
Вторую половину можно так же очистить (по желанию) и измельчить в блендере, оставив при этом небольшие кусочки.
Нарезанные груши выложить в кастрюлю и добавить туда красное вино.
Цедру половины апельсина и половины лимона натереть на мелкой терке или аккуратно нарезать.
Затем необходимо полностью очистить лимон и апельсин от оставшейся кожуры и смолоть в блендере. Можно мелко нарезать.
В груши с вином вмешать цедру апельсина и лимона, а также полученную массу из цитрусовых. Смесь довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться на огне в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю сахар и лавровый лист. При этом необходимо постоянно помешивать варенье до того, пока сахар полностью не растворится.
Смесь снова довести до кипения. Варить около часа. После - выключить огонь, удалить лавровые листы и добавить свежевыжатый лимонный сок.
В предварительно стерилизованные банки разлить готовое варенье из груш и плотно закрутить крышкой.
Варенье будет храниться очень долго. Оно очень ароматное и обладает насыщенным вкусом. Всегда можно побаловать себя таким сладким, а главное - полезным лакомством. Намазывайте варенье на хлеб, добавляйте к чаю, готовьте с ним пироги или просто кушайте из банки ложкой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)